Мой Путь Сантьяго. История в фотографиях.
Наконец-то дошла и по времени и по рукам опубликовать мой Путь Сантьяго, откуда вернулась буквально на днях (28 июля 2013 года).
Для тех, кто не знает, что такое Путь Сантьяго, скажу, что про него есть книга Пауло Коэльо "Дневник мага".
А здесь вы можете прочитать историю возникновения, исторические факты и интересности.
Если ты ищешь ответы на свои вопросы, если ты хочешь увидеть жизнь как она есть, значит тебе надо сделать Путь Сантьяго. Хотя бы раз. Хотя мне кажется, что сделав его один раз, ты обязательно его повторишь много раз. Это неописуемо, это незабываемо. Это ... надо сделать, чтобы понять :).
Вообще-то путь этот я хотела сделать уже давно. С года эдак 2002, как только про него узнала. Но то одно, то другое, все не получалось, забывалось, откладывалось, вплоть до ... 2013 года. :) Так что со 100% уверенностью говорю, что мечты сбываются. :) Главное от них не отказываться. :)
Путь решено было начать из Леона - это чуть меньше половины французского пути, 320 км до Сантьяго де Компостела.
ВСТУПЛЕНИЕ.
Приготовления начались незадолго до запланированной даты выхода. Почему упоминаю этот факт? Потому что первая заповедь путника - это иметь хорошую обувь. Хорошая обувь в данном случае, означает не только качество и адекватность, но и достаточная степень разношенности, чтобы была, как говорится, уже притерта по ноге. В своих новых ботинках я успела всего пройтись пару раз и "сразу в бой". :) Позже я ещё упомяну о них и о моих выводах по этому поводу.
Перед тем как выходить в путь, надо обязательно взять так называемый Credencial - креденсиаль - документ пилигрима, на основании которого вам будут предоставлять ночлег в albergue (убежище) для пилигримов, ставить штамп о прохождении пути и по которому вам выдадут в конце пути своеобразный диплом-сертификат. При выдаче диплома, даты на штампах проверяются сотрудниками офиса пилигримов, и не дай бог даты не совпадут! :) Диплома вам не видать, как своих ушей. :) Вот так все строго. :) Да, тут было бы кстати упомянуть, что выданные дипломы отличаются в зависимости от того, прошел ли ты путь движимый религиозными чувствами или из чисто туристического любопытства. "Не религиозный" диплом я не видела, но говорят, что он намного более прост в оформлении, чем его "религиозный" собрат.
Сredencial выдают в церквях, альберге (приюте) или в офисах "друзей пилигримов". Свои креденсиали мы его взяли в мадридском офисе друзей пилигримов.
Примечание: мне очень нравится нажимать на кнопочку фотоаппарата, поэтому, как вы догадались, история будет в фотографиях. Заранее прошу не судить строго качество снимков: 1) я не волшебник, а только учусь. 2) все делалось на ходу. 3) ждать женщину (то бишь, меня), которая ковыряется с фотоаппаратом, пытаясь поймать хороший ракурс бабочки на тропинке ... испытание не для каждого. :) Мужчины меня поймут особенно хорошо. :) Поэтому, чтобы не испытывать особо мужского терпения, иногда приходилось делать фотографии буквально на лету. )))
ДЕНЬ 0. Мадрид-Леон. Леон.(жми для продолжения)>>>
No hay comentarios:
Publicar un comentario